Information ab Montag 22.11.2021

Online-Talente-Day

Am 12. Oktober fand im Rahmen des BO-Unterrichts der Online-Talente-Day für die 4. Klassen statt. Die Schüler:innen wurden über die verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten und Lehrberufe der Firmen Omicron, Henkel, Bertsch und Grass informiert.

VorarlbergBewegt Kindermarathon

Vom 1. bis 31. Mai fand der Vorarlberg >>Bewegt Kindermarathon statt. In diesem Zeitraum konnten alle Kinder der Gruppe bzw. Klasse während der Bewegungs- oder Turnstunden gemeinsam Kilometer sammeln. Unsere Kinder der 1a, 3b und 3c sammelten unter dem Motto #RennenstattPennen über 750 Kilometer.

Antenne Vorarlberg macht Schule

Nach einer tollen virtuellen Führung durch die Antenne-Redaktion stellten die SchülerInnen der 3b einen kleinen Radiobeitrag zusammen, der am nächsten Vormittag im Radio ausgestrahlt wurde. So machen Schule und Radio Spaß!

Alternatives Werken in der 3b

Die Aufgabe war, etwas Neues, zu erfinden.

Jetti, Luki und Matheo entwickelten und bauten eine Solarplatte, die sich nach der Sonne ausrichtet.

Oben befindet sich die Solarplatte, unten die Steuerung mit dem GPS-Sensor.

Schulbetrieb ab 17. Mai 2021

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler!

Mit Beginn der kommenden Woche ist es endlich soweit, dass wieder alle Schüler und Schülerinnen gleichzeitig in die Schule kommen dürfen. Ab Montag, dem 17.5.2021, findet von Montag bis Freitag Unterricht nach regulärem Stundenplan statt, inklusive Freifächern, Unverbindlichen Übungen, Nachmittagsbetreuung und Mittagstisch.

Voraussetzung für einen möglichst sicheren Schulbetrieb ist die Beachtung folgender Punkte:

• Einhaltung der Maskenpflicht
  • Testungen jeweils in der ersten Stunde am Montag, Mittwoch und Freitag
  • Regelmäßiges Waschen bzw. Desinfizieren der Hände
  • Abstand halten!

Ab kommender Woche erhalten die Schüler und Schülerinnen einen Corona-Testpass, welcher auch Restaurantbesuche ermöglicht (siehe Information des Bundesministeriums).

Wir freuen uns sehr, euch, liebe Schülerinnen und Schüler, ab Montag wieder gleichzeitig unterrichten zu dürfen und einen Schritt in Richtung Normalität einschlagen zu können.

Dir. Sabine Müller und das Lehrerteam der MS Kirchdorf

Sportunterricht im "ortsungebundenen Unterricht"

Sport ist überall und jederzeit möglich ... auch im Distance Learning.

Die Jungs der 3b zeigen, wie es geht.

Regenwurmsuche der 3a

Was kreucht und fleucht denn da?

Wir sind auch im Lockdown kreativ

BE-Unterricht mal anders

Passend zum Wetter haben die SchülerInnen der 2a im BE-Onlineunterricht nicht nur Schneemänner gemalt, sondern auch gebaut.

Abwechslungsreiches Kochen in der Betreuung

Cig Köfte - kräftig gewürzte Hackfleisch- oder Kartoffelbällchen

Sekerpare - eines der beliebtesten Desserts in der türkischen Küche (Mandelgebäck, das in Zuckersirup getaucht wird)